ИГОРЬ ЗОЛОТОВИЦКИЙ ПОПРОСИЛ ГОРОЖАН ИЗОБРЕСТИ НОВЫЙ СОРТ АСФАЛЬТА...

Вечером в пятницу, 22 июня, в ресторане «De Lux» собрались настоящие ценители хмельного напитка. Им предстояло дегустировать пять новых сортов живого пива «Добровар» от Царевщины.

- Здравствуйте всем! Рад, что вместе с вами буду заниматься этим увлекательным делом, - поприветствовал собравшихся актер МХТ Игорь Золотовицкий.

После спектакля «Последняя жертва», который актеры московского художественного театра дали на сцене театра драмы в рамках гастролей в Самаре, Игорь Яковлевич вместе с 11-летним сыном Александром присоединился к любителям пива.

Пока мы разговаривали с Игорем Яковлевичем, на сцене появился самарский фокусник Святослав Щеглов.

- Может мне кто-нибудь из вас одолжит 500 рублей? - обратился молодой иллюзионист к залу.

- Папа, дай денег, пожалуйста! - сразу же воскликнул Золотовицкий-младший и с купюрой в руках выбежал к Святославу. Отдал деньги, а наш самарский иллюзионист, недолго думая, взял и порвал их на глазах у изумленного ребенка.

- Я тебя сейчас научу, как этот фокус показывать, - успокоил испуганного Сашу фокусник. Объяснил ему что-то на ушко, вручил целую купюру и отправил к папе.

- Часто с вами сын гастролирует? - поинтересовались мы у артиста.

- Летом всегда его беру на гастроли, - признался Игорь. - После Самары поедем в Новосибирск со студентами, потом на съемки в Севастополь. А как я закончу работать, во Францию поедем отдыхать. Меня в вашем городе на это замечательное мероприятие пригласил племянник. Попробовать вкусные сорта пива я всегда любил. Да и сам напиток ассоциируется у меня с гастролями, хорошими компаниями. То, что новые сорта появляются - это здорово, значит, страна развивается. Неплохо было бы, если б в Самаре кто-нибудь новый сорт асфальта для дорог придумал. Ужасные они у вас, ребята.

Заворотнюк вытащила счастливый билет

В курилке один из посетителей, Олег, признался артисту, что мечтал в свое время поступить в студию-школу МХТ, но так и не получилось.

- Не расстраивайтесь, сейчас я у вас экзамены приму прямо в ресторане! - обнадежил самарца Золотовицкий, который уже несколько лет работает преподавателем в театральной студии. - Вам, как на всех экзаменах, необходимо прочитать басню, прозу и стихотворение.

- Я знаю только названия басен, можно так, а? - обратился к строгому экзаменатору Олег.

Но выдержать все испытания самарец не смог, срезался на прозе. По просьбе Игоря Яковлевича «абитуриент» так и не смог вспомнить маленький отрывок из «Войны и мира».

- Рад, что мои сыновья не пошли по моим стопам. Наша профессия очень зависимая. Здесь мало быть талантливым. Тебе должно повезти с режиссером, с временем, со сценарием. Сейчас в наших кругах бытует такая пословица: «Помоги талантливым, бездари сами прорвутся». Когда я пришел работать преподавателем, застал Настю Заворотнюк. Очень за нее рад. Она вытащила счастливый билет. Кстати, все голливудские звезды прошли через сериалы. Заработок профессией - это хорошо. Неважно - реклама это, сериалы, документальное кино или художественное.

Кондратьева Татьяна.

Газета «Комсомольская правда». Самара.


<< Назад















Уважаемые представители СМИ!

Если для Ваших публикаций или телепрограмм Вам необходимы материалы или фотографии с нашего
сайта без логотипа и с хорошим разрешением,
пожалуйста, обратитесь к администратору сайта
(elenadvd@v-lazer.com).


Уважаемый посетитель!

Просим Вас проголосовать за Игоря Яковлевича Золотовицкого на сайте http://www.kino-teatr.ru
и на сайте ruskino.ru


Уважаемые посетители, если у вас есть материалы, которые не были включены в рубрики сайта, просьба прислать их нам. Не забывайте подписываться.

Если Вы увидели, что Ваши фотографии или статьи не подписаны, пишите нам. Авторство некоторых работ установить не удалось.