« ЭТО ТАКОЙ МОДНЫЙ ЖАНР СЕЙЧАС В ЕВРОПЕ, КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ.»

 

В эфире СИТИ-FM актер, заслуженный артист России Игорь Золотовицкий рассказал подробности о телепроекте, повествующем об истории города Севастополя.

«Севастопольские рассказы: Путешествие в историю с Игорем Золотовицким»- так называется новый телепроект, который представят сегодня в рамках телевизионной выставки –«Moscow Teleshow».

Это историческое «путешествие» представляет собой цикл телепрограмм - 15 фильмов расскажут о ярких и драматичных страницах 200-летней истории Севастополя - города-крепости, где не раз решалась судьба России.

Следуя новым веяниям на телевидении, события истории поданы в живой, динамичной форме. Фильмы сняты на стыке художественного и документального кино.

Сегодня будет представлен первый фильм - «Екатериненский путь» - о путешествии императрицы Екатерины из Петербурга в Крым.

В роли ведущего «Севастопольских рассказов» выступает известный актер, заслуженный артист России Игорь Золотовицкий.

А почему именно «Севастопольские рассказы» ?

Потому, что история Севастополя и Крымской земли и чтобы привлечь внимание каким-то образом, чтобы у людей интеллигентных и читающих было сопоставление с Толстым. Чтобы привлечь зрителей.

А вообще, до какого периода охватывает историю ваш цикл?

До Хрущевских времен.

А дальше, вот у Севастополя же богатая новейшая история. Там Россия, Украина?

Дальше уже история будет современная, пока у нас мысленно вся история, связанная с присоединением этих земель к России и как эта земля отошла к Украине. А это уже история , следующая история.

То есть, возможно, будет продолжение?

Может быть, будет продолжение. Дай бог, снять эти пятнадцать серий.

Хорошо, Игорь, вот по поводу того, что сегодня на телевизионной выставке покажут ваш проект, а дальнейшая его судьба?

Мы надеемся, что хозяева телевидения, директора телевизионных

каналов заинтересуются этим. Потому что, к сожалению, так мало просветительских передач, что вне зависимости от исторической или политической ее направленности, мне кажется, она будет полезной и интересной. Я сам сталкиваюсь с тем, мне казалось, что я знаю историю. Но чего я не знаю, и самое интересное, узнавать про тех людей, которые вроде бы известны, но ничего ты о них не знаешь, на самом деле.

Но, вообще, это как документальный цикл. А чем в данном случае этот документальный цикл отличается от других?

Отличается, во-первых что он не документальный, а документально-художественный. И с. Где ведущие попадают внутрь событий, и я нахожусь внутри кареты Екатерины, я нахожусь внутри костра солдат русско-крымской войны, которые варят кашу и рассказывают байки, я нахожусь в телеге, которая везет раненых, я нахожусь в госпитале, где оперирует Пирогов и так далее. Это такая реконструкция, и играют актеры героев тех лет и легендарных героев, в том числе. Допустим, матроса Кошку, о котором мы знали еще с советского нашего детства.

 

 

8 ноября 2007 г


<< Назад















Уважаемые представители СМИ!

Если для Ваших публикаций или телепрограмм Вам необходимы материалы или фотографии с нашего
сайта без логотипа и с хорошим разрешением,
пожалуйста, обратитесь к администратору сайта
(elenadvd@v-lazer.com).


Уважаемый посетитель!

Просим Вас проголосовать за Игоря Яковлевича Золотовицкого на сайте http://www.kino-teatr.ru
и на сайте ruskino.ru


Уважаемые посетители, если у вас есть материалы, которые не были включены в рубрики сайта, просьба прислать их нам. Не забывайте подписываться.

Если Вы увидели, что Ваши фотографии или статьи не подписаны, пишите нам. Авторство некоторых работ установить не удалось.