 |
|
 |
|
|

«Я ПРИЕХАЛ ПОКОРЯТЬ МОСКВУ С МЕШКОМ ДЫНЬ». Игорь Золотовицкий считает себя везучим. У него дружная семья, он играет в прославленном театре – МХТ им. Чехова, преподает актерское мастерство по всему миру. А широкой публике актер стал известен благодаря сериалам «Пятый угол» и особенно «Ландыш серебристый-2».
Когда режиссер Тигран Кеосаян предложил Игорю Золотовицкому сыграть в «Ландыше» одну из главных ролей, актер возликовал. Еще бы, партнеры подобрались что надо – Стоянов, Цекало, Гаркалин! Одно удовольствие поработать в такой веселой компашке. А совсем недавно Золотовицкий снова снимался у Кеосаяна в фильме «Заяц над бездной». «Похоже, Тигран назначил меня своим талисманом» - смеется актер.
Между прочим, первым в их семье познакомился с Кеосаяном не сам Игорь, а его старший сын. Шла работа над картиной «Президент и его внучка», и десятилетний Леша, мечтавший стать, как родители, актером, снимался в одном эпизоде, играл толстенького мальчика, который лопал конфеты в гостях у президента Табакова. Режиссеру решительно не нравилось как Леша ест конфеты. Он в бешенстве метался по площадке, орал и ругался, не выбирая выражений. После десятого дубля, мальчик в слезах выбежал из павильона, бросился к телефону и исступленно стал кричать в трубку: «Мама! Он меня убьет! Я больше не хочу сниматься в кино!» В общем, с кино у Леши не заладилось, а его папа этому несказанно обрадовался. В результате сын учится на втором курсе журфака МГУ: А еще он закончил джазовое отделение музыкальной школы имени Дунаевского, играет на клавишных в рок-группе. «По-моему, он на правильном пути, - говорит отец. – Ведь профессия актера тяжелая, зависимая – от счастливого случая, от режиссеров, от партнеров. Я-то потому и в артисты пошел, потому что ничего другого, кроме как кривляться на сцене, в его годы не умел».
Однако «кривляться на сцене» тоже надо было научиться. В пятом классе Игорь пришел во Дворец пионеров в своем родном Ташкенте с намерением обучиться игре в шахматы, но увидел объявление о наборе в драмкружок и, сам не зная почему, записался туда. Руководитель драмкружка Ольга Карловна Фиала, женщина одинокая, жила только своими подопечными, занималась с ними не жалея времени и сил. Немудрено, что многие ее ученики выбирали актерскую профессию, а потом работали в ташкентских театрах. Игорь Золотовицкий нарушил традицию: в Ташкенте не остался, а отправился покорять Москву. « Я проторил дорогу в Москву многим знаменитостям, - шутит он. – Вслед за мной потянулись режиссеры Тимур Бекмамбетов и Джаник Файзиев, и мой друг по драмкружку Витя Вержбицкий.
Правда проторить дорожку получилось не сразу. Когда юноша в сопровождении папы (Яков Соломонович проработал 55 лет на железной дороге) прибыл в столицу, набор в театральные вузы уже заканчивался. Пришлось несолоно хлебавши возвращаться домой. Но Игорь не пал духом и, чтобы заработать на повторную поездку в Москву, устроился на авиационный завод слесарем. Вторая попытка в артисты ему удалась – в 1979 году, он стал счастливым студентом Школы-студии МХАТ. Эту заслугу его мама Софья Григорьевна приписывала себе. Она работала буфетчицей, представление о театре имела довольно смутное и была уверена, что самый главный театральный начальник в Москве – Олег Ефремов. Мама купила на базаре целый мешок дынь, а самую душистую положила сыну в чемодан с наставлением: «Зайдешь, отдашь Ефремову дыню и скажешь: «Это вам от моей мамы». И он к тебе теплее будет относиться». Игорь, чтобы маму не расстраивать, дыни взял, и потом ребята-абитуриенты в общежитии уничтожили их все, вместе с «ефремовской».
Вырвавшись из под родительской опеки, студент радостно погрузился в беззаботную самостоятельную жизнь в общаге: «Мы жили в небольшом старинном двухэтажном здании. Мы кайфовали от ощущения свободы. Все нам было легко и просто. Подумаешь – нет горячей воды. Грели воду на плите, и я, как самый высокий при росте 1 метр 196 см; «работал душем» - поливал приятелей из чайника».
В студенческие годы ребята сколотили команду под шутливым названием «Массовская ложа» (от слова «массовка»). Будущие актеры устраивали капустники на юбилеях театров и маститых актеров и тем прославились в театральных кругах. Это открыло перед ними радужные перспективы. Но… после окончания института Золотовицкому предстояло вместо театра отправиться в казарму – его призывали в армию. И тут ему повезло. Игорю предложили роль в фильме «Егорка», причем съемки проходили на военном флоте. И для актера, игравшего матроса, киношники «по блату» выбили отсрочку от армии. Избежав воинской повинности, Золотовицкий смог сразу поступить на работу во МХАТ.
Однажды Игорь вместе с товарищем возвращался в поезде из Петербурга в Москву после кинопроб. Соседкой по купе оказалась хорошенькая девушка. «Увидев ее, мы начали выпендриваться, - вспоминает Золотовицкий. – Чувствовали себя знаменитостями, еще бы - играли во МХАТе! И, видимо, с шутками переборщили, потому что девушка и телефон не дала, да еще и обманула, назвавшись художницей». На самом деле Вера Харыбина была актрисой, работала в Театре Сатиры и чисто по-актерски разыграла заносчивых коллег, чтобы не очень задавались. Правда, в разговоре упомянула, что у нее один знакомый тоже работает во МХАТе. Вот благодаря этой обмолвке Игорь ее потом и нашел. Они стали встречаться, а через два года, когда Вера была уже на девятом месяце беременности, они поженились. Вскоре родился Леша, а через девять лет второй сын – Саша.
Когда-то Вера была в своем театре на первых ролях но, пока растила детей, все изменилось. Новых предложений не поступало, и она, махнув рукой на актерскую профессию, поступила на режиссерский факультет ВГИКа. Сейчас Вера работает в режиссерской группе сериала «Адъютанты любви», домой приходит только к ночи, и мужчины взяли все домашние заботы на себя. «Хозяйственным я стал в общаге, - говорит Игорь. – Там я научился готовить, стирать, убирать, мастерить что-то по мелочи. Так что мы с Верой в бытовых делах взаимозаменяемы». Только вот на воспитание сыновей у отца времени не хватает, и они растут сами по себе. Старший Леша заботится о восьмилетнем Саше, а тот во всем стремится быть похожим на брата. Недавно его тоже, как Лешу, отдали в музыкальную школу. «Я боготворю нашу семейку: И для моих родителей семья была на первом месте. А когда мама умерла, папа не надолго ее пережил».
Предоставив собственных мальчиков друг другу, супруги воспитывают театральную молодежь. Вера с недавних пор преподает в РАТИ (ГИТИС), а Игорь уже 16 лет – в Школе-студии МХАТ. «Педагогика – это взаимное вампирство, - говорит Золотовицкий, - Ты делишься со студентами своими сокровенными мыслями, но взамен получаешь больше – подпитываешься энергетикой молодости и безрассудства. Я ведь потому такой жизнерадостный, что много общаюсь с молодежью». В их семье все такие, и поэтому дома без конца устраиваются шумные сборища, дружеские посиделки, творческие бдения. Компания у них тесная и сплоченная, проверенная десятилетиями: Роман Козак, Александр Феклистов, Михаил Ширвиндт, Денис Евстигнеев, Дмитрий Брусникин, Сергей Земцов, Виктор Вержбицкий. «В творческой среде в одиночку выстоять сложно, - признается Игорь. – И может быть, чего-то достичь в профессии мы сумели благодаря тому, что все эти годы поддерживали друг друга».
Наталья Дьячкова.
Журнал «7 дней» 2005 г.
<< Назад
| |
|
|
|
|
 |
 |
|
|
Уважаемые представители СМИ!
Если для Ваших публикаций или телепрограмм Вам необходимы материалы или фотографии с нашего
сайта без логотипа и с хорошим разрешением,
пожалуйста, обратитесь к администратору сайта (elenadvd@v-lazer.com).
Уважаемый посетитель!
Просим Вас проголосовать за Игоря Яковлевича Золотовицкого на сайте http://www.kino-teatr.ru
и на сайте ruskino.ru
Уважаемые посетители, если у вас есть материалы,
которые не были включены в рубрики сайта, просьба
прислать их нам. Не забывайте подписываться.
Если Вы увидели, что Ваши фотографии или статьи
не подписаны, пишите нам. Авторство некоторых
работ установить не удалось.
|
|
Все права защищены 2007-2009 г. Все
материалы сайта, в том числе фотоматериал,
являются собственностью авторов.
Перепечатка материалов возможна, только при
наличии предварительного согласования с
авторами
материалов и наличии в используемых материалах
прямых ссылок на www.zolotovitsky.ru
.
- Наш Девиз !!!
Честная Работа залог УСПЕХА
Наша организация была основана в 2004 году за это время мы зарекомендовали себя как надежные и серьезные компаньены.
С 2004 года мы занимаемся скупкой всевозможных различных радиодеталей имеющих в своем составе драгоценные металлы.
1. Микросхемы и транзисторы.
1.1 Микросхемы и транзисторы в круглых, керамических, планарных, DIP, пластмассовых корпусах всех серий.
1.2 Транзисторы в круглых, плоских, металлических, пластмассовых корпусах, силовые транзисторы.
1.3 Импортные микросхемы и транзисторы в керамических, планарных, DIP и круглых корпусах.
1.4 Индикаторы АЛС(3ЛС)321,324,333,338,светодиоды ...
2. Разъемы.
2.1 Разъемы отечественного производства.Любые марки.
2.2 Штырьки отечественных и импортных разъемов с белым или желтым покрытием контактных частей.
2.3 Разъемы импортного производства.Любые марки.
2.4 Ламели от плат.
3. Конденсаторы.
3.1 Конденсаторы керамические монолитные в корпусном и бескорпусном исполнении. Основные марки:КМ3,КМ4,КМ5,КМ6,К10-7,-9,-17,-23,-26,-28,-43,-46,-47,-48.
3.2 Конденсаторы керамические монолитные производства стран СЭВ.
3.3 Конденсаторы танталовые. Основные марки:К52-1, К52-2,-5,-7,-9, ЭТО-1,-2 ,ЭТ, ЭТН, К53-1,7,18 и т.д.
3.4 Емкостные сборки Б-18, Б-20, проходные фильтры Б-23, линии задержки МЛЗ, Микромодули, ГИС.
3.5 Другие конденсаторы.
4. Переключатели, тумблера, кнопки.
4.1 ПГ2, ПГ5, ПГ7, ПР1, ПР2, ПП6, ПП8, ПП9, ПП11, МП12, П1М9-1, П1М10-1, П1М11-1, П1М12-1, ПМ2-1, ПкП2-1, ПКН4-1, П2КнТА, ПК1С, ПК1Э, ПК2С, П1Т3-1,П1Т4-1, ПТ9-1, Пт11-1, Пт13-1, Пт23-1, Пт25-1, Пт27-1, Пт8.
4.2 Другие переключатели.
5. Резисторы.
5.1 СП5-1,2,3,4,14,15,16,17,18,20,21,22,24,37,39,44,СП3-39,СП3-19,37,44.
5.2 ПП3-40,41,43,44,45,47.
5.3 Потенциометры специального назначения. Основные марки: ППМЛ-М, ППМЛ-И, ППМЛ-ИМ, ППМЛ-Ф, ППМФ-М, ППБЛ-В, РПП, ПТП-1, ПТП-2, ПТП-5, ПЛП-1, ПЛП-2.
5.4 Реохорды и резистивные элементы в составе самописцев серий: КСП-1, КСП-4, КСУ-1, КСД-1, КПУ-1, КПП-1, КПД-1, КП-41, и мостов уравновешенных самопишущих серий: КСМ-1, КПМ-1.
6. Реле
6.1 РЭС7 РЭС8 РЭС9 РЭС10 РЭС14 РЭС15 РЭС22 РЭС32 РЭС34 РЭС37 РЭС48 РЭС78 РП 3,4,5,7 РПС 3,4,5,7 РПС 11,15,18 РПС20 РПС24 РПС32 РПС34 РПС36 ДП12 РКН РКНМ РКМ-1 РКМ-1Т РКМ-П РЭК43 ТРА ТРВ ТРЛ ТРМ ТРН ТРП ТРТ РТН ТРСМ-1,2 РВМУ-1 РКП Е-506 СК-594 РВ-5А РТС-5
6.2 Другие реле.
7.Разное
7.1 Радиодетали специальной аппаратуры, гироскопы, электромеханические навигационные приборы.
7.2 Датчики угла поворота, давления, термопары(ТПП,ТПР), термосопротивления(ТСП), термодатчики, тензодатчики, датчики давления.
7.3 Провод монтажный в фторопластовой изоляции(БИФ,МС,МСЭ,РК-50,РК-75). Припой ПСР.
7.4 Лампы генераторные ГУ, ГС, ГМИ, клистроны и т.д.
7.5 Блоки МКС, ШИВ-25, ШИВ-50, ЭМРВ-27, УВПМ-1, Аккумуляторы СЦС.
7.6 Платы от всех устройств с любыми радиоэлементами.
7.7 Постоянные и переменные резисторы и конденсаторы в любом количестве и состоянии.
7.8 Вся срезка с плат.
разъёмы, катализаторы, авиационный провод, реохорды, потенциометры и многое мнконденсаторы керамические -0 -1 -104 -smd -вид -высоковольтные -высокочастотные -дисковый -емкости -маркировка -мкф -монтажа -обозначение -поверхностного -полярность -чипогое другое включая лом ювелирных изделий, резисторы микросхемы
За столь не малый срок мы собрали внушительно огромную клиентскую базу по всему СНГ и ближнему зарубежью, с нами охотно сотрудничают различные организации занимающиеся расчисткой зданий от радиоционного лома.
Все наши клиенты без исключения довольны нашим сервисом и высокими ценами которую мы платим за радиодетали.
Мы с увожением относимся к каждому нашему клиенту и найдём компромис в любой ситуации который устроил бы обе стороны.
Мы рады Вам сообщить что с 2011 года наша компания открывает филиал своего официального представительства по скупке радиодеталей в Украине в городе Киеве
И хорошая вторая новость
По многочисленным просьбам наших клиентов!
Теперь для вашего удобства мы работаем почтовым переводом, что сохранит ваше время и деньги.
Немаловажный тот факт что мы работаем на полностью законных основаниях,никаких серых или черных теневых операций у нас имеються все необходимые лицензии и сертификаты, котрые мы любезно предоставиляем Вам для ознокомления по первой же просьбе, и именно благодаря разришениям и лицензиям мы имеем право на вывоз деталей с заводов типа "почтовый ящик"
Центральный офис нашей организации находится в г.Москве.
Наши сотрудники любого филиала с радостью предложат вам свою помощь в оценке радиодеталей и расчете стоимости за радиодетали.
Станьте клиентом нашей компании и Вы непожалеете что стали сотрудничать с серьезной ответственной компанией по скупке радиодеталей.
Мы гарантируем Вам одни из самых высоких цен по Украине
на ваши радиодетали !!!
|